Федерация
сквоша России

Russian squash
federation

Юниорский сквош. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге юниорский сквош существует около 20 лет. Детские школы работают в клубах «Теорема», RC Club, сквош-центр «Лига», СК «SVSPORT», ПСК «Высота».

Воспитанники Елены Исаевой обучаются в СК «Теорема» по программе спортивной школы. В детской секции занимаются 20 детей — это наибольшее количество юниоров Петербурга, которые являются постоянными участниками всероссийских соревнований и занимают высокие позиции. Например, ученицы Елены Алиса Барсалова и Елизавета Рудяк активно участвуют во Всероссийской Юниорской серии «РОССТа». На 2 этапе в Нижнем Новгороде девочки заняли 8 и 9 места в категории до 11 лет. Благодаря тренеру, юниоры каждый месяц выезжают на турниры в Москве, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

В RC Club с юниорами работают Дарья Победимская, Валерия Колесниченко и Тимур Бурков. Дарья проводит групповые занятия малышам с 3-7 лет. В план тренировки входят развивающие и подвижные игры, а также специальные упражнения по сквошу. Валерия ведет детскую группу с 7-16 лет. Тренер развивает у детей координацию и желание прогрессировать. Тимур Бурков работает над развитием общей физической подготовки юных чемпионов. Тренируясь с Тимуром,  ребенок обретает не только тренера, но и хорошего друга.

В сквош-центре «Лига» проходят секции для младшей, средней и старшей возрастных групп. Ксения Кеш тренирует самых маленьких юных сквошистов с 5-7 лет. Она уделяет особое внимание развитию чувства мяча, координации и ловкости. Андрей Ячменьков преподает сквош детям в группах с 10-13 лет и с 14-17 лет.

Максим Левитин тренирует детей с 6 до 14 лет в ПСК «Высота». В детской секции юниоры получают разнообразную физическую подготовку, знакомятся со сквошем и совершенствуют навыки игры. Воспитанник Максима Артём Митин в составе сборной Санкт-Петербурга стал победителем Командного Первенства России 2022.

В СК «SVSPORT» сквош детям с 6-10 лет преподает Дмитрий Дворцов.

Ольга Петрухина начала обучать детей еще в 2003 году. Именно у Ольги София Малешкина обучалась сквошу в первые семь лет знакомства с игрой. На тренировках спортсменка приобрела важные навыки, которые необходимы для качественной игры. Сейчас Ольга не преподает детский сквош.

На тренировках Романа Фетисова спортсмены отрабатывают разные стратегические и тактические решения на корте. Тренер делает акцент на развитии мышления во время матча, умении атаковать, а также  посвящает время анализу игры. Сейчас Роман преподает сквош в Москве, в сквош-клубе «Drive».

В 2022 году спортсмены из Санкт-Петербурга заняли высокие позиции на Первенстве России:

  •  Ученики Елены Исаевой:

-Максим Тыщенко — серебро в категории юниоры до 15 лет;

-Артем Савенчук — золото в категории мальчики до 11 лет; 

-Андрей Иванов — бронза в категории юниоры до 13 лет;

-Константин Варлашкин — 5 место в категории юниоры до 15 лет;

-Ярослав Сорокин — 11 место в категории юниоры до 13 лет;

-Вероника Гвоздевская — 10 место в категории юниорка до 13 лет;

-Ярослав Сорокин — 11 место в категории юниоры до 13 лет;

  •  Ученики Романа Фетисова:

-София Малешкина — серебро в категории юниорки до 15 лет;

-Андрей Ячменьков — серебро в категории юноши до 19 лет;

-Матвей Ячменьков — бронза в категории юниоры до 15 лет.

Благодарим всех тренеров, которые обучает детей сквошу в Санкт-Петербурге: Елену Исаеву, Ксению Кеш, Андрея Ячменькова, Максима Левитина, Николая Речицкого, Валерию Колесниченко, Дарью Победимскую, Тимура Буркова, Ольгу Петрухину, а также Романа Фетисова.

09.15.2022

Региональную Федерация сквоша Краснодарского края

10.04.2022

Всемирный День Сквоша 2022

Свежие записи

Свежие записи

Задать вопрос

    Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое Согласие на обработку персональных данных