Федерация
сквоша России

Russian squash
federation

Юниорский сквош.Москва

Продолжаем рубрику историй про юниорский сквош в России. И в преддверии турнира «Москва Молодая», который пройдёт 11 декабря в клубе «Бережковский», мы расскажем о детских школах города Москвы. 

В столице тренируется более 100 детей, большая часть которых занимается сквошем на постоянной основе и прогрессирует из года в год. В Москве пока нет секций, которые бы состояли при ДСШ. Занятия, как правило, проводятся на коммерческой основе.

Сегодня наиболее успешные юниоры Москвы по большей части начинали развитие в других городах, например, в Нижнем Новгороде или Екатеринбуре. Спортсмены взрослеют и передают опыт юным москвичам.

Развивают детский сквош:

  • Екатерина Марусан долгое время воспитывала чемпионов в City Squash, сейчас тренер работает в клубе Drive
  • Тренерский состав во главе с Игорем Трифоновым в сквош-клубе «Москва» тренируют молодых спортсменов разных уровней. Клуб является базой для подготовки юниорской сборной России — Варвары и Макара Есиных, Варвары Клюевой, Петра Смехова, Игоря Сивкова и Михаила Скурихина. Это позволяет развивать концепцию академии с обменом опытом и стимулами прогрессии.
  • В качестве альтернативной модели детской школы выступают опытные тренеры и спортсмены с индивидуальными тренировками юниоров высоких достижений: Ирина Беляева в клубе «Мультиспорт», Роман Фетисов в клубе Drive и Алексей Северинов в Национальном сквош центре.
  • Многие годы с небольшими детскими группами работают тренеры Александр Андреев и Вячеслав Перфильев в «City Squash», Антон Егоров и Максим Реутов в клубе «Бережковский».
  • Тренерский состав в центре ракеточных видов спорта «Жемчужина».

Активный набор в детские группы в 2022 году проведен в центрах тренировок «Национальной школы сквоша» — программы подготовки, по которой занимаются уже более 50 детей.

В сквош-клубе «Москва», «Жемчужина» и «City Squash» работают программы льготного доступа на занятия для талантливых юниоров как за счет государственного, так и частного со-финансирования. 

Внутригородские соревнования «Москва Молодая, которые проходят 6 раз в год, являются необходимой частью спортивного развития молодых чемпионов.

Москва, благодаря разнообразию тренерского состава и конкуренции клубов, является логичным этапом развития и роста юниоров. Непрерывные изменения позволяют накапливать в Москве лучшие практики и становиться центром консолидации опыта. Мы желаем дальнейших успехов нашим юниорам в столице!

Благодарим всех, кто развивает детский сквош в Москве!

12.07.2022

Второй всероссийский чемпионат среди студентов по сквошу

12.13.2022

Чемпионат Национальной студенческой спортивной лиги сквоша 2022 завершен!

Свежие записи

Свежие записи

Задать вопрос

    Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое Согласие на обработку персональных данных