Федерация
сквоша России

Russian squash
federation

Юниорский сквош. Калининград

Юниорский сквош активно развивается в западном регионе России — Калининграде. Первые секции стартовали еще в 2006 году, организацией которых занимался Дмитрий Семиколенов. Сейчас в городе располагаются два сквош-клуба «КенигСквош» и «Сквош Кафе», которые занимаются продвижением детского спорта, а также несколько отдельных кортов.

В 2021 году стартовали первые занятия детской сквош-академии в клубе «КенигСквош». Поскольку это направление было все еще новым для региона, первые юниоры клуба знакомились со спортом с нуля. 

Обучение в секции проводят сертифицированные тренеры Вячеслав Болдырев (WSF_L1) и Александра Доронина. Академия растет и на сегодняшний день насчитывает порядка 40 детей, многие из которых участвуют в рейтинговых взрослых и детских турнирах. Клуб «КенигСквош» активно популяризирует сквош в регионе, постоянно участвуя в городских мероприятиях с мобильным кортом, на котором многие калининградцы впервые пробуют сквош.

В 2022 году в клубе стартовали бесплатные секции для детей от 7 до 13 лет. Записаться на просмотры можно по тел. +7 (909) 785-33-94 и в Telegram @squash_admin.

Вячеслав Болдырев: «Если вы приходите на тренировки и игры, потому что этого хотите, и вы это любите — у вас всё обязательно получится!»

Александра Доронина: «На тренировках мы стараемся не только научить играть в сквош, но и воспитать спортивный дух, желание совершенствоваться и достигать высот, стараемся показать ребёнку те перспективы для жизни, которые открывает сквош и спорт в целом. Самое важное — внутренний интерес и искра ребенка к сквошу, а наша задача как тренеров — превратить её в нечто большее».

В феврале 2022 года открылся клуб «Сквош Кафе» и его команда сразу запустила детское направление. Здесь юниоры обучаются по системе #shilovsquash, которая работает с 2017 года. Ее создатель Александр Шилов в разные периоды времени работал с такими спортсменами как Петр Смехов, Михаил Скурихин, Варвара Клюева, Алеся и Трофим Алешины, Тея Худоянц и другими юниорами, успешно играющими в сквош.

В школе постоянно тренируется около 20 воспитанников от 5,5 до 18 лет. Главный тренер — Александр Шилов. В тренерский состав входят:

Михаил Обрехт — профессиональный игрок в теннис, три года играет и тренирует в сквош. Стаж работы с детьми 5 лет. 

Богдан Гаврилюк — учитель физкультуры, стаж работы с детьми 3 года. Один год играет и тренирует в сквош. Записаться на пробное занятие можно по тел. +7 (963) 738-87-67 и в Telegram @Squashcafe

В детской секции сейчас занимаются начинающие спортсмены, поэтому на соревнованиях выступает одна ученица школы — Маргарита Богомолова. Тренеры ведут подготовку детей для участия в рейтинговых турнирах и Всероссийской Юниорской Серии «РОССТа». Также идет работа по созданию на базе клуба спортивной команды и спортивного сообщества для развития и популяризации сквоша в регионе.

«Хочу пожелать юным спортсменам успехов, оставаться терпеливыми и дисциплинированными. Ставить перед собой цели и достигать их. Без упорства и труда невозможно преуспеть ни в одном деле и в сквоше тоже. А мы, взрослые, будем направлять вас и передавать свой опыт, чтобы вы смогли достигнуть максимальных результатов», — прокомментировал Александр Шилов.

Успехи калининградских юниоров:

  • Маргарита Богомолова (клуб «КёнигСквош», «Сквош Кафе»)

8 место — Первенство юниоров 2022 

9 место (в категории B+С Women) — Кубок Губернатора Калининградской области 22,

15 место (в категории Beginners Women) — Московская жара 22,

4 место (в категории Beginners Women) — KönigSquash Open 2022.

  • Есения Синиченкова (клуб «КёнигСквош»)

10 место — Кубок Губернатора Калининградской области 22,

28 место (в категории Beginners Women) — Московская жара 22,

6 место — KönigSquash Open 2022

  • Арсений Синиченков (клуб «КёнигСквош»)

12 место — Кубок Губернатора Калининградской области 22,

23 место — Московская жара 22,

7 место (в категории Beginners Men) — KönigSquash Open 2022

  • Владимир Козлов (клуб «КёнигСквош»)

1 место (в категории C Мen) — Кубок Губернатора Калининградской области 22,

14 место (в категории C Мen) — Московская жара 22,

12 место — KönigSquash Open 2022

  • Лев Четвертков (клуб «КёнигСквош»)

4 место (в категории Beginners Men) — Кубок Губернатора Калининградской области 22,

3 место (в категории Beginners Men) — Московская жара 22,

11 место (в категории C Мen) — KönigSquash Open 2022

  • Иван Сивков (клуб «КёнигСквош»)

15 место — Первенство юниоров 2022

Благодарим всех, кто развивает детский сквош в Калиниграде!

09.08.2022

Кубок России 2022

09.12.2022

Тендер на проведение основных федеральных турниров 2023 года