Федерация
сквоша России

Russian squash
federation

13.09.2021 была учреждена Ассоциация «Национальная студенческая лига сквоша

На сайте МинСпорта РФ опубликована новость об учреждении «Национальной студенческой лиги сквоша».

Читать статью

Статья Российского Студенческого Спортивного Союза:

«13.09.2021 Федерация сквоша России и Российский студенческий спортивный союз при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации учредили Ассоциацию «Национальная студенческая лига сквоша». 

Несмотря на свою двухсотлетнюю историю, сквош в России начал свое развитие только в начале 1990х. Последние несколько лет этот захватывающий ракеточный вид спорта стремительно набирает популярность, в том числе среди молодежи.

Российские юниоры уже занимают ведущие позиции в европейских рейтингах и составляют костяк основной Сборной России по сквошу.

Минувшим летом Федерация сквоша России получила право проведения Первенства Мира 2022 в Санкт-Петербурге (09.08.2022 — 20.08.2022).

Также, в июне следующего года под эгидой FISU в Египте пройдет Студенческий Чемпионат Мира по сквошу, подготовка к которому стала частью Меморандума, подписанного на прошлой неделе в Казани Министром спорта РФ и Министром по делам молодежи и спорта Арабской Республики Египет https://minsport.gov.ru/press-centre/news/36616/

Сергей Белобородов, Президент Ассоциации:

«По объективным причинам, мы пока не можем похвастаться большим количеством российских студентов, системно занимающихся сквошем. Основная причина — недостаточное количество кортов. Создание Студенческой Лиги является первым шагом, который позволит привлечь в сквош новую аудиторию, организовать тренировочный и соревновательный процесс среди студентов, а также в перспективе будет способствовать строительству сквош кортов на базе ВУЗов. Благодаря относительно небольшим габаритам (ширина 6,5м х длина 10м х высота 6м) сквош корт можно разместить практически в любом спортзале».

Антон Одинцов, член Президиума Федерации сквоша России:

«Сибирский Федеральный Университет стал первым из российских ВУЗов, на базе которого к Универсиаде-2019 был построен сквош-корт. В этом году мы уже заключили Соглашения о сотрудничестве с ВЭШ и МГЛУ. Ведутся переговоры с СПбГУЭ».

В ближайших планах Ассоциации:

  • 09.10.2021 проведение в сквош клубах России бесплатных обучающих мастер-классов для студентов.
  • 13.11.2021 проведение первого Студенческого Чемпионата России».
09.07.2021

Утверждены даты и ОргКомитет Юниорского Чемпионата Мира 2022

09.17.2021

Встречайте сквош-эмоджи!

Свежие записи

Свежие записи

Задать вопрос

    Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое Согласие на обработку персональных данных